1. de buyer Blue steel crepe pan, 9-1/2 Inches - это вороненая сталь. мелкую еще легко поднимать, а вот купленную от жадности большую - просто нереально! двумя руками приходится держать. мелкая мне понравилась - очень удобный формат для двух-трех просто яиц или еще чего-то мелкого. и, видимо, для блинов.
2. чугунные сковородки - Lodge L10SK3ASHH41B Pre-Seasoned Cast-Iron Skillet with Red Silicone Hot Handle Holder, 12-inch (у меня набор из двух за 34 бакса из костко)
они тоже тяжеленные. но удобные. в общем, чугунные пока чаще используются. и мне как-то они пока удобней. да и вообще детство напоминают. к моему большому удивлению, при соблюдении технологий, особо ничего не пригорает - таже легко отлепляется и мясо и рыба.
в общем, я довольна приобретениями. спасибо всем за советы.
p.s. и машинку швейную купила - brother