asy (asy) wrote,
asy
asy

аллергия

тесты сегодняшние выявили таки аллергию. причем на местами неожиданное
1. можжевельник (и он как раз недели 2-3 назад начал цвести), но на местный (можжевельник скальный - rocky mountains juniper)
2. на кошек (перхоть) - ну это я как раз знала
3. на пачку плесени-грибков :(
penicillium, fusarium (это уличное-почвенное), candida

ну и побочное знание - у меня очень замедленная реакция. обычно после теста на коже делают подкожный укол того, что не прореагировало. у меня не прореагировало почти ничего (кроме контроля и местной полыни), стали делать в руку уколы. опять контроль есть через некоторое время и больше ничего. проходят положенные 10 минут ничего. а еще через 5-7 как началось! почему так?
в общем, сразу сделали еще дополнительную панель по грибкам, раз на один прореагировала. и вот смешной набор.

в качестве лечения предлагают капли под язык для снятия чувствительности на аллерген. в европе этот метод давно применяют, а в штатах пока только уколы. капли и таблетки еще fda не разрешил. по этой причине их страховки не оплачивают. но тем не менее, применять разрешено (как так??). стоит даже не ужас сколько. мой вариант - 75 долларов раз в 3-4 месяца на 3-5 лет. потом может и не надо будет. но я пока еще не решила. надо еще погуглить. увы, аллергены из тех, что ликвидировать невозможно - они нас еще многократно переживут. ну кроме кошек. но их и нет у нас... и опять же, на кошек я реагировала только если гладить долго.

в общем, теперь хоть ясно чего насморк так долго.

в понедельник даню будут тестировать. к сожалению, тут теста на пищевую аллергию почему-то нет. надо спросить. но и в любом случае, капель от шоколада и апельсинов нет. а так было бы просто детям радость устроить...
Tags: аллергия, медицина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments