asy (asy) wrote,
asy
asy

Category:

о готовке

я не люблю рецепты, где написано "муки сыпьте сколько тесто возьмёт". категорически предпочитаю точно знать сколько, а не приглядываться к озабоченному тесту.
а тут егор дал вообще рецепт с еще более подробными сведениями:

Рецепт на пирог площадь примерно 700-800 кв.см (и глубиной сантиметра в 3). Это, скажем, форма 30 на 25. Ну или если она круглая, то с радиусом примерно в 15 см.

ааааа! %)
площадь пирога я еще никогда не считала!
рецепт, чтобы не утерять, под катом





Масло сливочное (комнатной температуры) — грамм 150
Мука — 250 г
Желток яичный ( в тесто) — 1 шт
Сахарная пудра (полстакана в тесто, полстакана в заливку) — стакан (грамм 200, значит).
Вишня (без косточек) — полкило
Сметана (в заливку, жирность 20% и выше) — 250-300 г
Яйцо куриное (в заливку) — 2 шт
Крахмал картофельный — 1 столовая ложка
Ванильный сахар (по 1 ложке в тесто и в начинку) — 2 ложки

Сливочное масло комнатной температуты растереть с сахарной пудрой и ложкой ванильного сахара, добавить желток и хорошо перемешать вилкой, затем постепенно добавить муку и вымесить тесто. Тесто раскатать в пласт или прям сразу вылепить им основу пирога прямо в форме.

Тесто лучше поместить на 10 минут в морозилку. (вилкой его наколите). Потом сунуть в печь и выпекать основу до полуготовности 10-15 мин. при температуре 180-200*C. (тестом ожно не придавливать фасолью, оно практически не вздувается и хорошо держит форму).

Для заливки смешать 2 яйца, 200-250-300 г. сметаны, сахарную пудру (можно и просто сахар, конечно, но его сложнее растворить) и ванильный сахар. Не надо взбивать миксером! Это не омлет! Достаточно просто смешать венчиком или вилкой все ингредиенты до однородности. Добавить крахмал и перемешать

Достать тесто из духовки. На основу выложить вишню (если она мороженая - не размораживать!!!) и распределить заливку, выпекать дальше при температуре 160-170 гр. 35-45 мин. Когда начинка полностью загустеет - пирог готов.

Важно! Необходимо полностью остудить пирог и на некоторое время убрать в холод. После таких манипуляций начинка полностью схватится, уплотнится и не будет крошиться при нарезке.

И будет красота. Час - и суперпирог готов.
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments