изначально я как-то покупала в костке пакетики с готовым желе с чиа и это было довольно вкусно, но слишком сладко. а тут в гостях женя угостила "йогуртом" - чиа с кокосовым молоком. и я купила все и сделала практически то же, что и в пакете. ну и заодно чиа с молоком и чиа с кокосом. мне нравятся все варианты. паша-маша-даня едят все кроме кокоса.
идея такая: берутся семена чиая, насыпаются в жидкость и там они разбухают и становятся слегка клейкими-смешными. а дальше можно есть. и все
вики пишет, что в чиа больше кальция чем в молоке.
вот тут в молоке уже постоявшие

а это свежезасыпаные в сок

использовать надо неочищенные сырые семечки чиа. для красного варианта любой сок насыщенный (лучше кислый). я брала вишневый концентрат, разбавляла водой добавляла меда.