asy (asy) wrote,
asy
asy

про родину и понятия

с самого детства у меня было представление, что я живу на планете земля. понятие "родина" так и не привили мне ни в школе, ни в семье. я вообще с трудом понимаю как можно ассоцииривать себя с политическо-географическим конгломератом, особенно в случаях изменения параметров. если я гржданин россии, и родилась в россии, и типа россия моя родина, то крым тоже теперь моя родина, раз его отожрали? а может моя родина - советский союз и надо думать шире и грустить об ушедших из под носа прибалтике и кавказско-азиатских странах? широты моей души все же не хватает, чтобы считать родиной огромную территорию. для меня родина - это то, что мне близко и любимо. то, где я как дома. это и питер, и москва, и карельский переешеек, и сыктывкар с эжвой, и панган, и колорадо. но я в гораздо большей степени привязана к ощущению местности, чем к тому, что там происходит. несомненно, происходящее влияет (и я, когда нахожусь там тоже влияю в ту сторону, которая кажется мне лучшей), но все же считать страну где я родилась (кстати, ссср) родиной и по этой причине любить, ценить и тд и тп все я не в состоянии. так что "родин" у меня много, но они маленькие.
Subscribe

  • жизнь

    пошел дождь. в колорадо это не часто. сначала запах, потом дождь. когда всякая работа возникает, то днем понять завтракала я или нет, могу только…

  • когда сети и связи порушены

    лежит фб, лежит вацап и инстаграм вместе с ними. часть общения (друзья и по работе) у меня в этих мессенджерах и часто даже нет номеров телефонов…

  • киткэт

    из всех массмаркетовых сладостей я неравнодушна только к киткэту. особенно после того, как они начали выпускать в штатах то, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments