asy (asy) wrote,
asy
asy

русско-школьное

на очередном занятии "научной группы" шестилеток-семилеток разбирали свет и радугу.
видео:


к сожалению, у меня не оказалось призмы, чтобы наглядно показать превращение в радугу, так что показывала cd-диск, а так же раздала по кусочку радужной голографической ленточки. в группе 7 девочек и один мальчик, так что все просто %)
ну а дальше делали волчки разных цветов и комбинаций (кружки нарезаны из картона, половинкки зубочисток). у меня был с собой диск ньютона плюс несколько вариантов с оптическими иллюзиями отсюда:
http://www.babylessons.ru/opyty-i-igry-s-volchkami/
http://www.redov.ru/medicina/illyuzii_zrenija/p11.php

карандаши практически не годятся для раскрашивания - очень бледно. надо фломастеры, мелки, краски. фломастерами быстрее всего
для того, чтобы получить совсем белый на диске ньютона, надо очень точно подбирать цвета
интересно, что на штуке для опытов школьных, цветов вовсе не 7, а 8 и деления не симметричные:

ну и в качестве финального развлечения окрашивание воды кольцом из скиттлс. конфеты полностью реабилитированы, их просто не надо есть %)


а вообще мне оч нравится делать волчки. да и дети этим могут бесконечно заниматься, особенно если к цветам начать добавлять схемы и узоры. надо будет в лагере этим заняться. (завела новую метку про опыты)
Tags: детское, опыты, физика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • тикток принес

    пока русские женщины коня на скаку останавливают, американские сталкивают медведицу с забора чтобы защитить собак. жаль нет более близкого видео с…

  • дети в поездках

    а что вас спасает в длинных поездках с детьми? чтобы всем сторонам было хорошо? ну кроме экрана, конечно вопрос был для статьи вот она…

  • friends reunion

    hbo выложил встречу актеров из друзей дофига лет спустя. я почему-то была уверена, что это реюнион, как его анонсировали, будет просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments