
(вот бы они мне меда просто так выслали....)
с кремовым медом я раньше вообще не сталкивалась. в википедии написано: Крем-мёд — пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания).
Крем-мёд представляет собой пластичную массу с гладкой пастообразной консистенцией. В процессе взбивания сахара′, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации. Крем-мёд был изобретён профессором Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году (патент США 1987893)
Other names for creamed honey include whipped honey, spun honey, churned honey, honey fondant, and (in the UK) set honey.
вообще интересно как его делают по изначальному патенту - мёд пастеризуют, чтобы убрать возможные дрожжи и предотвратить ферментирований. потом к нему добавляют немного меда уже кремового, который был получен охлаждением, кристаллизацией и измельчением этих кристаллов. потом в пастеризованный охлажденный до 14C мёд добавляют перемолотый и через неделю примерно весь мёд мелко кристаллизован! если добавить больше - будет быстрее. так же можно добавить мелкокристаллический сахар с тем же эффектом, но многие штаты запрещали добавлять что-то в мёд кроме мёда :)
так что я пошла на амазон и поискала похожее. заказала лимонный и вишневый разных фирм. буду пробовать. (а еще там был крем-мёд с халапеньо!)
интересно, что при этом на банках написано old fashioned, то есть типа "по старинному рецепту".
поиск в гугле привел к простому рецепту: взять мед обычный, взять уже засахарившийся, перемешать в блендере в течении 20 минут на самом медленном режиме. и все!
надо будет попробовать.
(почему мне раньше никто про этот мёд не рассказывал?? вы скрывали? вы не знали?)