2. туда же и шоколадное молоко. дети его видят и больше ничего не хотят
3. десерты перенести с ужина хотя бы на обед. или вообще на полдник, он все равно ранний. тогда можно будет уменьшить количество сухофруктов, которые все равно набирают без меры, а потом выбрасывают, не доев
4. каждый прием пищи должна быть горячая еда для вегетарианцев. а то они пару раз попадали. им, конечно, делают отдельные "котлетки", но это не всегда спасает
5. запеченую картошку можно чаще. и остаток на завтрак
6. суп из тыквы и брокколи - сила. прошлогодний тайский на молоке в этом году пропустили
7. на обед сэндвичей мало. нужен гарнир. картошка, рис или гречка, но всегда.
8. следить еще раз за болгарским перцем (проникает всюду) и за обычным перцем
9. добавить в качестве более частых овощей тыкву и сладкий картфель - их едят
10. напомнить заказать больше творога - уходит его дикое количество и рикотта не замена. да и ее не хватало
11. арбузов чуть больше.
12. может и хлеб нормальный, а не тостовый? :)
13. на лагерь нужно заказать хороший черный чай. кто-то добрый привез коробку в первой смене, но он кончился ко второй. но был страшно вкусный. кто это был - неизвестно, но спасибо ему
14. лимонов зато в этот раз хватало.
15. в холодильнике надо держать и молоко и half&half, а не только последний. и что-то придумать, чтобы дети не выпивали ни то, ни другое
16. после сказки все топают в столовую. если лагерь русский, может тогда и кефир-булочку?
17. может в один из баков с водой для питья накидать лимонов для желающих лимонада?
хитрые дети в этом году делали лимонад из лимона для чая. переводили тонну и лимонов и сахара.
второй их изобретение намного хуже - плавили сыр на кружке с кипятком для чая, приклеивая кусок сыра снаружи.
18. суп пересаливают. мясо пересаливают. но как это поменять непонятно
19. яблоки в качестве перекуса между завтраком и обедом - супер. забавно, что мелкие дети их больше оценили. на следующий год надо либо яблоки мельче, либо резать пополам.
20. фасоль-бобы надо в завтрак еще добавить. бекон бы тоже все оценили точно.
21. овсянки надо больше варить. по утрам в смене с мелкими детьми ее не хватало примерно на треть-половину.
22. вообще поедаемое в сменах с разным возрастом различное. надо подумать над этим более плотно и может скорректировать меню с учетом смены.
управляющая говорит, что у нашей группы самое дорогое питание из всех, кто заезжает. но меня страшно радует, что не было массового спроса на холодильник, чтобы покупать что-то в магазине, хранить, грызть потом по комнатам и тп. ну или я не видела.