Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

после отпуска

школьные задачи

сегодня была задача про панд, которые размножаются. дана одна панда, начинающая создавать семью в 5 лет. беременность у них 5 месяцев. и рожают панды каждые два года. задача выяснить сколько панд будет через 15 лет. (https://training.austinisd.org/Exemplars/DIFF%20MATH%20I/html/task80.html)
вот только когда я сейчас пишу, понимаю, что неизвестности с самого начала - мы забыли посчитать явно наличествующего самца и никто не сказал сколько лет панде номер ноль. а еще я не помню в нашей задаче четырех панд и момента, что они уже беременные.
в общем, рисовали на шкале время и кто когда рождался. и считали сначала, что все рожденные панды - девочки. и пандята заводятся от святого духа. потом уже, нарисовав всех размножившихся, каждый стал решать кто и где мальчик и вычеркивать его линию из размножения дальнейшего.

в любом случае, это маркировано на 3-5 класс и 2-3 часа времени с обсуждением. у нас же от силы 40 минут и мне не очень нравится подбор таких огромных задач. за выделенное время получается только предположить способы решения и сделать какой-то вариант.

а вообще, мне тут передали листочек про методы обучения для правополушарных с уклоном в образное мышление про пашу.
после отпуска

не зевай!

пару недель назад машина подружка нашла на школьной площадке гусеницу и собралась взять ее домой выводить бабочку. вот стояли они на перемене на улице, рассматривали эту гусеницу на ладошке. и тут внезапно сверху спикировала крупная птица и склюнула несостоявшееся насекомое.
после отпуска

кот из дома - мыши в пляс

первое что сделал паша после отъезда сережки - это переставил чашки на полках. поставил "стекло" на верхнюю, а пластик на нижнюю. сережкина же система расстановки иная - на верхней (более удобной) полке то, что часто используется, а внизу - редкое.
почему-то мне очень смешно
после отпуска

про насекомых

вот интересно, что до вчерашнего дня на дане вообще не было следов укусов. ну или они не обнаруживались. а вчера он в неудачном месте-одежде посидел и я когда подошла согнала с него пару этих зверских малюсеньких черных мошек с белой попой. и что же? укусы от которых у меня и почти всех других зуд, красная блямба и вообще грустно, на дане маленькими точечками даже через сутки после укусов. похоже, что он тут за несколько лет с мелкого возраста просто перестал на них реагировать. у местных-то тоже обычно нет никакой реакции. а ведь в первый год следы были зверские на нем же...
не то, чтобы мошек было много. просто иногда забываешь, что они вообще есть, если штиль после ветра или на соседний кусочек пляжа, или без крема пошел...
еще бы выяснить все же как эти мелкие животные на самом деле называются...


и да, у нас опять питерское лето. и я окончательно поняла, что море мне больше всего нравится в дождь, а не с пронзительным солнцем.
после отпуска

полная версия

Однажды был случай в далеком Макао - макака коалу в какао макала. Коала какао лениво лакала, макака макала, коала икала. Жестокие очень макаки в Макао.

машина картина
ch

еда с глазами

я пять дней почти непрерывно ела осьминогов, в полной уверенности что это кальмары. просто потому, что перепутала слово на английском. да и squid писать проще. и только сегодня, когда мне попались мелкие щупальца, я задумалась. и с удивлением обнаружила, что поедание осьминогов мне как-то не по душе. хотя осьминоги оч. вкусные. вообще когда думаешь над едой, до вегетарианства даже не шаг.

послезавтра мы уже уезжаем с пангана
ch

ренейминг. или ребрендинг?

маша уже мсеяц как изменила свое самоназвание. теперь она - нарциссик. про нарцисса и тп она, конечно, не в курсе. нарциссик у маши девочка.
паша же просил называть его панда. но он не настаивает. несколько дней назад поинтересовался у меня, почему его не назвали скипи - имя очень красивое. в общем, он теперь панда скипи.

оба осваивают на турнике "подъем-переворот".
ch

(no subject)

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
Собаку съели, [хвостом подавились].
Ума палата, [да ключ потерян].
Два сапога пара, [оба левые].
Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
Рука руку моет, [да обе свербят].
Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
Гол как сокол [а остер как топор].
Голод не тетка [пирожка не поднесет].
Губа не дура [язык не лопата].
За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
Один в поле не воин [а путник].
От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
У страха глаза велики [да ничего не видят].
Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
Шито-крыто [а узелок-то тут].
Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет]