Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

после отпуска

Настолки для дошкольников, часть 3. Баланс и равновесие. Мелкая моторика.

Оригинал взят у ylisen_orl

Игры с балансом и равновесием.

Как правило, цель – ходя по очереди, вместе построить некое сооружение, в принципе, не очень устойчивое, до максимально возможного уровня.

Принцесса на горошине (3+, Haba-Haba)
Укладываем пуховики и подушки на кровать. Кто выше?
Обзор на русском ,

Collapse )
после отпуска

Настолки для дошкольников, часть 2. Концентрация, память, внимание.

Оригинал взят у ylisen_orl

Игры на развитие концентрации, памяти, внимания. Во что еще можно играть кроме парочек (Memory)?

Живые картинки (Schau Mal), с 3.5-4 лет.

Описание и правила на русском языке в Игроведе.

Collapse )
после отпуска

Настолки для дошкольников, часть 1. Первые игры.

Оригинал взят у ylisen_orl

Фейсбучные друзья попросили сделать обзор настолок. Думаю, лучше выложить его тут, потому как жж мне кажется более удобной платформой для хранения подобного рода материалов. Обзор - дело не самое быстрое, а в фб он довольно скоро провалится в ленту времени, и поди вспоминай через год, в какой группе его искать. Тэг не самый уникальный.
Так что пусть будет здесь. Ссылки давать можно.

Итак. Настольные игры для дошкольников.
(в американском понимании дошкольный возраст до 5 лет, но с точки зрения возрастных навыков я бы оставила верхнюю границу на возрасте 7 лет).
Ассортимент богат и разнообразен, можно классифицировать игры:

  • по количеству игроков – игра может быть расчитана на одного человека (или малыша с мамой-помощником), на 2-4 участников, некоторые до 6;

  • по навыкам - логические, математические, словесные, коммуникативные, ролевые, на развитие воображения и фантазии, и т.д.

  • по исполнению – настольные или дорожные варианты, полная версия или вариант для начинающих (Jr – как у Think Fun).

Когда с ребенком можно начинать играть в настолки? Когда человек говорит и понимает, способен представить отвлеченную ситуацию, понять порядок действий. То есть в основном около 2.5-3 лет. И в первых играх, в которые мы играем вместе с ребенком, мы знакомим его с понятиями «правила», «очередь», учим ждать своего хода.

Наша самая первая игра – Little Cooperation Game (2+, производитель Djeco)
Нужно перевести зверюшек со льдины в домик, порядок действий показывает кубик. 2-6 игроков, можно играть в группе. По очереди кидаем кубик. Если выпал мостик, переносим зверька со льдины на мост, если иглу – с моста в домик. Если выпали ледяные кубики – убираем одну льдинку из опор моста.

Collapse )
Следующиe посты будут посвящены более подробной классификации игр.

продолжение: http://asy.livejournal.com/3619769.html
после отпуска

настольные игры

вчера наконец-то сели играть в одну из игр, купленных давно, но до сих пор не распакованных - forbidden desert. игра похожа на "запретный остров", но правила намного замороченней. читать и осознавать дольше, чем играть. это очень смешно.
игра опять командная и у нас получилось, что мы с пашей выбыли, а маша успела добраться до точки назначения с трофеями.
в общем, мне игра понравилась даже больше острова. надо только еще правила перечитать не на бегу и не во время игры. и может на русском.
а вот за что она 10+ - мне абсолютно неясно. по мне так от 7-8 лет вполне играема.



ну и заодно про любовь и открытие этого лета - игра "хронология" (timeline)
это просто офигительная и простая вещь. есть карточки с событиями разного типа (в зависимости от набора) от исторических до открытий и искусства. например в каком году горел рим и когда была изобретена супермаркетовая тележка. вот задача игрокам, не глядя на обратную сторону карточки, где дата, складывать хронологию верно.
с моей точки зрения это отличный способ получить представление о происходившем в мире да и даты выучить.
и что мне нравится - играть можно и вдвоем, и толпой человек в 8, и 10-15 минут и хоть час, пока не надоест. карточек много (и они очень красивые!!) запомнить все сразу нереально. и даже после штук 20 сыгранных одной колодой партий, все равно есть что открывать внезапно. если брать одну коробку, то лучше всего смешанную.


Collapse )
после отпуска

языковая игра

очень прикольная игра для начинающих изучать язык. бесплатная, без рекламы и вообще. только музыку я не нашла как отключить
есть несколько версий - угадывать картинку к слову, набирать буквами слово, выбирать правильное из списка. языков разных море - русский, английский, испанский, а так же арабский, японский и тп
в общем, детям подойдет вовсю. играть могут и мелкие - там есть версия, где слово произносят.
https://babadum.com
Ba Ba Dum   Играть

(завела метку "русский" по причине актуальности проблемы....)
после отпуска

листочки в треугольник

если кому-то не хватает счастья с нестандартными разлиновками, но по ссылке можно сгенерить свои (pdf) - в треугольник, в шестигранник, в кружочек, в точечку и тп.
вот, например, на шестигранниках прикольно в крестики-нолики играть
2015-09-03 19.05.22


например такое (и многое другое). можно настроить размер и цвет для печати

thumbnail (8)thumbnailthumbnail (7)thumbnail (6)thumbnail (5)
thumbnail (4)thumbnail (3)thumbnail (2)thumbnail (1)thumbnail

а вот так выглядят "прописи" у китайцев и японцев!
thumbnail (10)thumbnail (9)

http://incompetech.com/graphpaper/

спасибо юле орловой за наводку!
после отпуска

уно

тут нам подарили смешную версию игры уно - uno dare. это такая смесь уно и фантов, фактически. на картах, которые требуют, чтобы игрок взял дополнительные 1-2-3 карты, есть номер и опция - выполнить задание под этим номером или взять карты. ну и варианты заданий описаны на трех карточках - семейный вариант, веселый вариант и прикольный вариант. еще есть карточка, куда можно вписать свои версии. в общем, получаются фанты в чистом виде. можно играть и обычной уно так же, например, покидав перед началом игры "в шляпу" бумажки с заданиями. и тот, кто не хочет брать карты, может тащить фант и пытаться исполнить требуемое.


заодно, когда читала в очередной раз правила уно, узнала, что есть два типа колод - с нулевыми (пустыми) картами и без. нулевые карты это такие джокеры, на которые назначаются дополнительные функции по договоренности между игроками. например, по часовой стрелке поменяться картами между игроками.

так же, кстати, в уно можно играть и обычной карточной колодой, где валет-дама-король будут за +1-3, а тузы иметь универсальную масть. либо играть уж в честную игру-прародительницу уно - switch

а еще есть удобные уно, где карты пластиковые-непромокаемые - UNO H2O


в принципе, в уно можно играть с того момента, как дети могут различать цифры и логически рассуждать. но для упрощения есть UNO Junior, где каждая цифра еще продублирована разными зверюшками.