Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

после отпуска

неожиданно о железе и анемии

если готовить в нормальной железной (чугунной, не стальной) посуде, то это существенно уменьшает железодефицитную анемию. в камбодже, где проводили исследование (точнее где боролись с анемией), использовали двухсотграммовую железную чушку-рыбку, которую клали в еду при варке на 10 минут. потом рыбку вынимали, в еду добавляли лимон для лучшей усваиваемости железа из жидкости. естественно, это не быстрый способ - месяцы нужны для восполнения железа в организме. но как минимум это простой и понятный способ без побочных эффектов, вызываемых приемом препаратов железа. удивительно, что железо из посуды может давать от 50 до 75% суточной нормы железа для взрослых!

IMG_8779-625x416

Food prepared in iron cooking pots as an intervention for reducing iron deficiency anaemia in developing countries: a systematic review.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12859709
и статья про это
http://www.sciencealert.com/this-lucky-iron-fish-is-halving-instances-of-anaemia-in-cambodia

https://en.wikipedia.org/wiki/Lucky_iron_fish
после отпуска

аллергия (?) и глина

у дани с руками и кожей полный кошмар. в москве, помнится, на анлогичную проблему с пашей, говорили "это кожа сухая просто". руки у дани до трещин. при этом от зиртека и витамина Е намазанного становится лучше.
решила попробовать новое средство - глину-каолин, которую мне тут дали (спасибо!). растворила в воде, так дане она так понравилась, что он нерастворенные кусочки требовал, пытался все сразу съесть-выпить. у него нехватка глины в организме?!
после отпуска

полезное про здоровье

от леши виноградова - очень хорошего врача-ортопеда с большим опытом работы:
методичка по плоскостопию - https://yadi.sk/d/MBcl6w6YkR8kV
по профилактике нарушений осанки у детей- https://yadi.sk/d/daLw9sqKkR8aM

Комментарии и вопросы так же приветствуются (у него в фб).
после отпуска

осень

у нас похолодало, голова болит, егодня был дождь
я нашла сил и разобрала лисички из холфудса (их там уценили в два раза, еще бы кто по 26 баксов за фунт покупал!). получилась сковородка жаренных с луком! ну и гречка к ним.
оч!
еще бы голова прошла.
суматриптан оказался что-то хуже головной боли. и тошнота и доп.обруч на голову. хорошо, что через час прошло, но больше не буду.
экседрин слегка снимает это все, но не до конца. еще и озноб наполовину. но температуры нет
прокатилась вечером со всеми мелкими 3 мили на велике за 45 минут - стало еще легче. и задумалась, может это вообще гайморит, а не мигрень?
после отпуска

аллергия

мистика с пашиной реакцией кожной удачно разрешилась. к счастью, это были не трусы. накопилась аллергия на шоколад. он, оказывается, в рисовальной студии, подъедал м&м. ну и кроме того, слегка пил шоколадное молоко. а все потому, что у паши из всех вообще практически не было реакции на шоколад последние несколько лет. ну и вот. жесткая диета (даже печенье с шоколадными крошками мимо) и паша как новенький. но он категорически не согласен с лишением шоколада, но вариантов нет
после отпуска

неудачные "врачи"

я не могу больше молчать по совокупности причин. кратко: если есть кто-то, кто является пациентом-клиентом или собирается им быть у светланы бронниковой (она же svetlyachok), пожалуйста, будьте осторожны. а еще лучше - бегите подальше от. неэтичное поведение в психологической области с моей точки зрения равно непрофессионализму.
после отпуска

аллергия не дремлет

самое смешное за сегодня - это то, что мой заложенный две недели нос, похоже, аллергия, а не простуда. сегодня заходили в строительный и там мне резко стало хуже - и нос перестал дышать и горло слегка. пришла домой, съела зиртек и наслаждаюсь тем, чего не было больше двух недель. блин! и как теперь искать врага?

и, кстати, применила на маше неожиданный совет от нервной аллергической реакции - ложку соды с водой. мало того, что маше сода нравится, так оно еще и вполне работает. либо от того, что отвлекается напрочь, либо, действительно работает и маша перестает биться в истерике и плакать по любому поводу.

ттт, но корочки у дани на голове проходят. теперь надо с пашиной кожей разобраться.
после отпуска

аллергия детская

вот, кстати, про аллергию. вторая неделя, как паша иногда что-то ест в школе. чешется как кролик и кожа неровная стала %(
а казалось бы, должен перерасти аллергию...
маша ничего не ест, кроме принесенного. пока почти все в порядке. только локальные вспышки на одномоментно съеденное дома или около.
чем питается даня все еще загадка, но корочки на голове после бостона и тп у него еще не прошли. но и не ухудшились.
после отпуска

(no subject)

первый раз столкнулассь с аллергией у дани на голове - корочки появились. причем довольно много. а всего-то довольно свободно ел что пробегало мимо в бостоне и в самолете по пути туда. и через пару дней в корочках :(