Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

после отпуска

23andme & гистамин

чувствительность и прочие отношения гистамина с организмом можно отдельно посмотреть на 23andme через подробные данные
http://www.geneticlifehacks.com/histamine-intolerance-genetics-part-2/

это показывает предрасположенность к аллергии, например.

но мне другое интересно, если вокруг у народа реакция на орехи, а у меня на апельсины и шоколад. и паши-маши-дани тоже есть некоторая реакция на шоколад, то это же с большой вероятностью генетика? и может тогда аллергию можно по генетическому анализу более точно выявлять?
после отпуска

микроскоп для детей и развлечений

я в процессе выбора
ручной (без стойки) микроскоп электронный. увеличение до 150 раз. подключается к компу. Celestron 44302 Deluxe Handheld Digital Microscope 2MP - 34 доллара! №1 по продажам в разделе ручных микроскопов. удобно и с собой в поездки долгие брать, чтобы что-то интересное посмотреть.

Collapse )
после отпуска

(no subject)

Очень часто минимальных или максимальных значений температура в течение суток достигает не в стандартные сроки её измерения, а между ними. И для того, чтобы зафиксировать экстремумы температуры, были и изобретены такие «умные» термометры. Максимальный термометр – ртутный термометр, применяемый на метеостанциях для фиксирования самой высокой температуры между сроками наблюдений. Сужением капилляра у основания такого термометра создаётся трение, превышающее молекулярное сцепление; поэтому столбик ртути, вошедший в капилляр при повышении температуры, при её последующем понижении отрывается от всей массы ртути, фиксируя тем самым наивысшее значение температуры в данный промежуток времени. Минимальный термометр представляет собой спиртовой термометр и служит для определения самой низкой температуры между сроками наблюдений. Внутри капилляра такого термометра в спирту находится лёгкий шифтик из цветного стекла с утолщениями в виде головок на концах. При понижении температуры сила поверхностного натяжения перемещает шифтик вслед за мениском. При её повышении шифтик удерживается на месте благодаря трению головок о стенки, фиксируя деление шкалы, указывающее минимальную температуру воздуха. Максимальный термометр устанавливается в метеорологической будке горизонтально, рядом с минимальным термометром.
после отпуска

тотальная слежка

пошла покупать некоторый айфон в эппловый магазин. попросила дать мне бумажный чек (вторая опция - по электронной почте). заплатила русской картой. забрала все, ушла. прихожу домой - в почте чек от эппла! НЕНАВИЖУ ГАДОВ! в следующий раз буду платить наличкой.
(а всего-то летом у них что-то покупала на американскую карточку и взяла чек электронный....)
после отпуска

(no subject)

а где взять генштабовые карты (например 1:200000 или 1:500000) в бумажном или электронном виде?
в интернете они продаются, но я не верю, что их никто не украл....
после отпуска

(no subject)

предостережение любителям летчиков и стюардесс - они ядовитые!

Научные исследования показали, что в слюне членов летных экипажей на треть выше содержание кортизола. Он может стать причиной язвы желудка и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Высокое содержание кортизола также вредит нервным клеткам, мозгу, ухудшая память и внимание.
после отпуска

(no subject)

Сильнейший удар по американской индустрии фаст-фуда нанесла 12-летняя школьница из Флориды. Она научно доказала бактериологическую опасность посещения любимых жителями Соединенных Штатов ресторанов быстрого питания. Чем утолить жажду в бистро, лучше напиться воды из унитаза, резюмировала начинающая исследовательница.

Решив поучаствовать в школьной научно-технической ярмарке, умница и гордость учителей Жасмин Робертс из городка Нью-Тампа обратилась к самой насущной теме - вопросам качества еды в местном общепите. Однако взволновали любознательную правдоискательницу не гнетущие мир проблемы ожирения и ГМ-продуктов, а санитарные условия, в которых готовятся обожаемые американцами гамбургеры и кола. В качестве гипотезы отличница взяла расхожее мнение, что фаст-фуд - дело грязное, а предметом изучения выбрала чистоту воды, используемой при приготовления льда для напитков.
Collapse ) в 70% случаев вода из унитаза оказалась чище льда, который кишел разнообразными бактериями. Collapse )
после отпуска

(no subject)


ну и анекдот на эту тему:
Студенческий книжный магазин обслуживает как Гарвард, так и MIT. Специальная касса: 8 учебников или меньше. Туда прётся студент с 10 учебниками. Кассирша ему говорит: ты из MIT и не умеешь читать, или ты из Гарварда и не умеешь считать?

(подсмотрено у avva)