Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

после отпуска

детская политика

ехали мимо арбата, а там демонстрация-пикеты. я маше объясняю, что это "против войны". она меняется в лице и впадает в панику:
- война!?! где война!? я не хочу войну!! на россию напали!? кто?
- хочу тебя огорчить - это россия нападает на украину. и люди против
- а! ну если мы нападаем, то тогда можно!
[длинные разъяснения о войне и ее неосмысленности и вреде с аналогиями]
- ну да. вот тут было стукнул меня паша кулаком по голове. а потом я его. а он меня еще несколько раз. и я его не только по голове. и остановится мы не могли. а потом пришла воспитательница. а зачем это путину крым?
[краткая политнфинрмация]
- что-то я смотрю тебе наш президент не очень-то нравится!
и смотрит на меня строго. так же просила показать ей всю российскую армию сразу. чтобы было видно, что она огромная и защитит.

поехали в европейский в развлекательный центр "космик". маша хотела игровых автоматов и лабиринт. но когда она узнала, что лабиринт за деньги, то мгновенно передумала. решила, что будет в автоматы играть, чтобы призовых билетиков было больше. когда я попыталась объяснить, что если она хочет "призовой" чупа-чупс и подобное, то дешевле купить в магазине. на этом маша закрыла уши руками, и сказала, что не хочет слушать. договорились, что она "кнопочки нажимать" пришла, а не за призами.

потом в машине жаловалась, что я ее ругаю. и тут-то на меня снизошло понимание, что "ругать" в машином мире - это быть не согласной с ее мнением и не давать то, что она просит. уточнила. да, так и есть. как жить!?
ch

анхар

Сирийские повстанцы, удерживающие украинскую журналистку Анхар Кочневу, решили отсрочить ее казнь. Об этом в понедельник сообщает украинский сайт ТСН (новостная служба телеканала 1+1).

В интервью каналу командир группировки Абу Джандаль заявил, что украинская сторона отказывается от переговоров о судьбе девушки, не выполняет обещаний и ничего не делает для ее освобождения.

Как сообщалось, похитители намеревались казнить Кочневу 16 декабря. Однако, утверждает ТСН, они отложили исполнение приговора при условии, если их позиция будет услышана.

Лидер повстанцев опроверг сообщения о том, что они требуют за Кочневу выкуп в размере 50 миллионов долларов, однако других требований так и не озвучил, несмотря на неоднократные вопросы. Касаясь недавнего видеообращения с угрозами в адрес граждан Украины, России и Ирана, Джандаль пояснил, что речь шла не об уроженцах этих стран, а о правительствах, которые не защищают своих граждан.

и о политике

"Избирательные участки будут оснащены камерами, куда будут помещать наблюдателей во время подсчета бюллетеней."

случайные знания

оказывается, президент аргентины - красивая тетка. но мало того, она была выбрана президентом вместо своего мужа, предыдущего президента. бывает же...

местная политика

высказывание прохорова про хранение двухлетнего запаса на жизнь в рублях, очень напоминает анекдот по богатого и бедного ("не ел ничего? ну так нельзя, надо себя заставлять!")

про венценосных

пошла посмотрела фотки с "межгалактической" свадьбы. и у меня есть вопросы
1. а почему кейт-кэтрин принцессой не сделали?
2. что за шкатулка из папье-маше, которую им подарил медведев? он ее сам на досуге клеил?

платье, конечно, прекрасное! лучше, чем у дианы было

(no subject)

Звонила мама. Сообщила, что приезжавший недавно в Псков Кирилл таки рукоположил Людмилу Путину игуменьей Елеазаровского монастыря.
http://pritula.livejournal.com/472611.html (удалено)

какой-же у нас год на дворе??

ничего себе!

президент польши разбился в самолете под смоленском. боюсь, полякам это любви к россии не добавит.

(no subject)

путин и глазунов:
В во время осмотра галереи Путин задерживался у нескольких картин, в том числе у работы 1972 года "Князь Олег и Игорь".
Премьеру бросился в глаза меч, который держал князь. "Меч коротковат, как ножик перочинный в руках смотрится", - сказал Путин.
Художник согласился и сказал, что придется доделать картину.

(no subject)

Давос. Пресс-конференция В. Путина. Корреспондент задает вопрос:
- Уважаемый ПМ РФ, как вам удалось в бытность Президентом РФ и имея
оклад 3 тысячи долларов, сколотить капитал в 40 миллиардов долларов?
- Ну я же пахал как раб на галерах!
Kopp.: - То есть Вы гребли, гребли и гребли!